4/11のお弁当 定番のお弁当です(^^)まいにちお弁当ʕ•ᴥ•ʔ グリンピースご飯 玉子焼き お肉 ほうれん草の胡麻和え ミニトマト いちご
こんにちは🌞
まいにちお弁当ʕ•ᴥ•ʔです。
お弁当2日目、4/11のお弁当です。
お弁当箱を変えてみました(^^)
前の記事で紹介したダイソーのお弁当箱なので、そちらの記事も読んでみて下さい。
ダイソーのお弁当グッズ紹介ʕ•ᴥ•ʔ お弁当箱や保温保冷トートバッグの紹介です❗️中学生・高校生の娘さんに 女の子向けのお弁当箱 - mainichiobentou’s blog
味のついたご飯+プチトマト+玉子焼き
は、娘のお弁当の定番中の定番。
ほぼ毎回ですf^_^;)
娘は、白ご飯を嫌がるので何かと面倒。
この日はお豆ご飯。
普段は、冷凍を使うのですが
グリンピースが大量パックで売っていたので
今回は贅沢に生のグリンピースで。
トマトが大好きなので幼稚園の時からプチトマトは欠かせません。
玉子焼きは、甘〜い味付けです。
ほうれん草がやっと安くなってきたので胡麻和えに。
お肉は、豚肉の焼肉のたれ焼きと超簡単なのですが
片栗粉をまぶしてから焼いたのがこだわりポイント。
お肉が柔らかく仕上がるし、タレの味がしっかり絡みます☆
でも、いきなり大失敗。
お箸を入れ忘れ、いちご用のパンダピックで食べたそうです😱
それにしても、キャラ弁じゃないと、だいぶん楽ですね。
私が作ってたキャラ弁は、
①ご飯でキャラクターを作る。
②玉子や人参などをデコレーション用に作る。
で、②を使っておかずは自体は普通に地味でも
なんとなく可愛く見せるというイージーなものだったのですが、
それでも詰めるのに時間がかかっていたなぁf^_^;)